italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino

Scheda del Vino








CALUSO PASSITO

(ITALIA - PIEMONTE)

Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Caluso, nella provincia di Torino e anche nel Vercellese e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Erbaluce ed un po di Bonarda. La gradazione alcolica raggiunta è tra i 13°-14°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è intorno ai 9 anni, a seconda delle propriet… anche molto più a lungo.
La colorazione del vino appare biondo scuro. All'esame olfattivo risulta profumato di frutta appassita, mentre a quello del palato risulta di buon sapore dolce e livemente alcolico e tendende al maderizzante.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert. La temperatura di servizio consigliata è 15°.
I piatti con cui si accosta sono i dolci secchi e dessert.



Note particolari: buono



VAI INIZIO