Scheda del Vino
CARMIGNANO
(ITALIA - TOSCANA)
Questo vino viene prodotto a Carmignano e a Poggio Caiano in provincia di Firenze e nasce come vino da pranzo. Le uve utilizzate per la sua produzione sono Sangiovese in maggioranza, Cabernet,, Colorino, Occhio di Pernice, Malvasia del Chianti, Mammolo. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 13°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è tra il secondo e il terzo anno e più. La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta profumato, con sentori di viola, mentre a quello del palato risulta vellutato, asciutto, equilibrato. La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 19°. I piatti con cui si accosta sono formaggi molto saporiti , spiedi e arrosti
Note particolari: ottimo
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