italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino

Scheda del Vino








ERBALUCE DI CALUSO

(ITALIA - PIEMONTE)

Questo vino viene prodotto nei comuni limitrofi Caluso, in provincia di Vercelli e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle dell'Erbaluce. La gradazione alcolica raggiunta è intorno agli 11°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è un anno e anche un po' di più.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto e fresco.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pasto. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 9°.
I piatti con cui si accosta sono antipasti e pesci, minestre



Note particolari: buono



VAI INIZIO