Scheda del Vino
OLTREPO' PAVESE PINOT
(ITALIA - LOMBARDIA)
Questo vino viene prodotto nella zona del fiume Po in provincia di Pavia e nasce come vino da pranzo e spumante. Le uve utilizzate per la sua produzione sono Pinot nero, Pinot bianco, Pinot Grigio e chardonnay. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 mesi. La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta delicato profrumo fragrante, mentre a quello del palato risulta asciutto, fresco e persistente. La bottiglia caratteristica è renana o champagnotta, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo o flùte. La temperatura di servizio consigliata è per quello normale 8°circa, per lo spumante due gradi sotto. I piatti con cui si accosta sono antipasti e pesci, molluschi, crostacei. Ottimo come aperitivo
Note particolari: ottimo
|
|
|