italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino

Scheda del Vino








GRAVE DEL FRIULI TOCAI (oggi Friuli Grave Friulano)

(ITALIA - Friuli Venezia Giulia)

Questo vino viene prodotto n molti comuni della provincia di Pordenone e di Udine e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Tocai Friuliano. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è intorno ai 7 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciuutto vellutato e sapido.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 9°.
I piatti con cui si accosta sono verdure, carni bianche e pesci



Note particolari: buono



VAI INIZIO