italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino

Scheda del Vino








LAMBRUSCO DI SORBARA

(ITALIA - Emilia Romagna)

Questo vino viene prodotto in alcuni comuni intorno a Sorbara nella provincia di Modena e nasce come vino da pranzo o spumante.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Lambrusco di Sorbara e in minoranza quello di Salamino. La gradazione alcolica raggiunta è intorno agli 11,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 8 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta con profumo di fiori di bosco, mentre a quello del palato risulta che può presentarsi asciutto o amabile, di buona acidit…, frizzante.
La bottiglia caratteristica è bordolese o champagnotta, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è tra i 12° (spumante) e i 15 gradi (normale).
I piatti con cui si accosta sono primi piatti e formaggi



Note particolari: buono



VAI INIZIO