Scheda del Vino
LAMBRUSCO DI SORBARA
(ITALIA - Emilia Romagna)
Questo vino viene prodotto in alcuni comuni intorno a Sorbara nella provincia di Modena e nasce come vino da pranzo o spumante. Le uve utilizzate per la sua produzione sono Lambrusco di Sorbara e in minoranza quello di Salamino. La gradazione alcolica raggiunta è intorno agli 11,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 8 mesi. La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta con profumo di fiori di bosco, mentre a quello del palato risulta che può presentarsi asciutto o amabile, di buona acidit…, frizzante. La bottiglia caratteristica è bordolese o champagnotta, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è tra i 12° (spumante) e i 15 gradi (normale). I piatti con cui si accosta sono primi piatti e formaggi
Note particolari: buono
|
|
|