italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino

Scheda del Vino








MALVASIA DELLE LIPARI

(ITALIA - SICILIA)

Questo vino viene prodotto nell'isola di Salina, arcipelago delle Lipari, nalla provincia di messina e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Malvasia delle Lipari e minaranze di Corinto nero. La gradazione alcolica raggiunta è dai 13° ai 15°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 mesi.
La colorazione del vino appare giallo oro. All'esame olfattivo risulta con profumo leggermente maderizzato, mentre a quello del palato risulta asciutto e caldo.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert. La temperatura di servizio consigliata è intorno agli 11,°.
I piatti con cui si accosta sono i dessert e la pasticceria in genere



Note particolari: buono



VAI INIZIO