Scheda del Vino
MALVASIA DI CASORZO D'ASTI
(ITALIA - PIEMONTE)
Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Casorzo, nella provincia di Asti e nasce come vino da dessert o spumante. Le uve utilizzate per la sua produzione sono Malvasia di Casorzo e in minoranza Barbera, Freisa e Grignolino. La gradazione alcolica raggiunta è 11°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 mesi. La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta dolce e vellutato. La bottiglia caratteristica è bordolese o champagnotta, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert o per vino bianco da pranzo per il tipo spumante. La temperatura di servizio consigliata è 12° per quello da dessert. Intorno ai 10° per lo spumante. I piatti con cui si accosta sono i dessert, i dolci ecc.
Note particolari: ottimo
|
|
|