italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino

Scheda del Vino








FIANO DI AVELLINO

(ITALIA - CAMPANIA)

Questo vino viene prodotto in alcuni comuni attorno a Atripalda e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Fiano. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è intorno ad un anno.
La colorazione del vino appare giallo paglierino scuro. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta leggermente acidulo, asciutto e corposo.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 9°.
I piatti con cui si accosta sono carni bianche e pesci



Note particolari: buono



VAI INIZIO