italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino

Scheda del Vino








CASTEL DEL MONTE

(ITALIA - PUGLIA)

Questo vino viene prodotto in vari comuni intoprno a Castel Del Monte, in provincia di Bari e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono a seconda del tipo bianco, rosato o rosso. Per il primo si usa Pampanuto in maggioranza, Bombino bianco, Trebbiano Toscano, Trebbiano giallo. Per il secondo tipo, il rosato, si usano Montepulciano, Bombino nero e Uva di Troia. Infine per il rosso si. La gradazione alcolica raggiunta è tra gli 11° e i 12,5°, a seconda del tipo, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è un anno o giù di l per il bianco ed il rosato. 2 o 3 anni il Rosso.
La colorazione del vino appare giallo paglierino, rosso rubino molto chiaro e rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta che tutti e tre i tipi si presentano asciutti, il bianco Š fresco, il rosso leggermente Tannico.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è Per il bianco 10°, per il rosato intorno ai 13,5° e per il rosso 18°.
I piatti con cui si accosta sono antipasti e pesce per il bianco, grigliate di pesce per il rosato, primi piatti, formaggi, arrosti per il rosso



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO