italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino

Scheda del Vino








CESANESE DEL PIGLIO

(ITALIA - LAZIO)

Questo vino viene prodotto nei comuni limitrofi a Piglio, in provincia di Frosinone e nasce come vino da pranzo o da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Cesanese comune e di Affile in maggioranza e minoranze di Sangiovese, Bommino bianco, Barbera Montepulciano, Trebbiano Toscano. La gradazione alcolica raggiunta č 12° in quello da pranzo, 10° con residuo zuccherino quello da dessert, e l'etā consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche č a seconda del vino, da 1 a 3 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino tenedente al granato. All'esame olfattivo risulta leggermente profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto o amabile quello da pranzo, dolce quello da dessert.
La bottiglia caratteristica č bordolese o champagnotta, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo č per vino rosso da pranzo, oppure flųte se spumante. La temperatura di servizio consigliata č se spumante 14°, se da dessert 16, intorno ai 20° o gių di l il rosso.
I piatti con cui si accosta sono a seconda del tipo, gli arrosti, le carni rosse e i dessert



Note particolari: buono



VAI INIZIO