Scheda del Vino
CHIANTI
(ITALIA - TOSCANA)
Questo vino viene prodotto nelle colline del chianti, nella provincia di Siena, Firenze, Arezzo, Pisa e Pistoia e nasce come vino da pranzo. Le uve utilizzate per la sua produzione sono Trebbiano toscano, Sangiovese, Malvasia del Chianti, Canaiolo Nero. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è variabile a seconda del tipo, da 1a 4 anni. La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta un leggero profumo di viola ed altri più comlpessi con l'invecchiamento, mentre a quello del palato risulta asciutto, un pò tannico caldo, alcolico, corposo e vellutato. La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 18°. I piatti con cui si accosta sono a seconda dell'invecchiamanto, da pranzo normale per i giovani, per arrosti, cacciaggioni anche cinghiale
Note particolari: buono
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