italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino

Scheda del Vino








COLLI BOLOGNESI SAUVIGNON

(ITALIA - Emilia Romagna)

Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Monte S. Pietro, in provincia di Bologna e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Sauvignon e in minoranza di Trebbiano romagnolo. La gradazione alcolica raggiunta è 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 1 anno circa.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta fruttato, mentre a quello del palato risulta asciutto, fresco, sapido a volte abboccato.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 8°.
I piatti con cui si accosta sono bolliti, carni bianche e minestre in generale



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO