italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino

Scheda del Vino








ENFER D'ARVIER

(ITALIA - Valle d'Aosta)

Questo vino viene prodotto nei comuni limitrofi di Arvier, nella provincia di Aosta e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Vien de Nus e Petit rouge e in minoranzaDolcetto e Neyret. La gradazione alcolica raggiunta è 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è da 1 anno ad 1 e mezzo.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, morbido con lieve retrogusto amarognolo.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è 16°.
I piatti con cui si accosta sono primi piatti, salumi e carni



Note particolari: buono



VAI INIZIO