italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino

Scheda del Vino








PROSECCO DI CONEGLIANO

(ITALIA - VENETO)

Questo vino viene prodotto nel tridente di Valdobbiadene, Conegliano, Vittorio Veneto e nasce come vino da pranzo e spumante.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Prosecco in maggioranza, poi Bianchetto, Verdisio e Perera a queste si aggiungono Chardonnay e/o Pinot per lo spumante. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è da bere giovane dai 5 ai 12 mesi, e comunque non oltre i 15 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino tenue. All'esame olfattivo risulta con profumi floreali e di frutta, mentre a quello del palato risulta fruttato, sapido frizzante.
La bottiglia caratteristica è renana o champagnotta per lo spumante, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo e il flùte per quello spumante. La temperatura di servizio consigliata è a seconda del tipo, 8° o se spumante 6°.
I piatti con cui si accosta sono su pesci in generale il tipo asciutto , se del tipo amabile su crostacei, molluschi e frutta



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO