italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino

Scheda del Vino








RECIOTO DELLA VALPOLICELLA

(ITALIA - VENETO)

Questo vino viene prodotto nella Valpolicella, intorno a Negrara in provincia di di Verona e nasce come vino da pranzo normale o spumante.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Corvina veronese, Molinara, Negrara, Rossignola e Trentina. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 11,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino scuro tendente al granato. All'esame olfattivo risulta con profumi floreali, mentre a quello del palato risulta dolce o amabile, frizzante e corposo.
La bottiglia caratteristica è bordolese o champagnotta per quello spumante, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vini rossi da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono i dessert e i biscotti



Note particolari: buono



VAI INIZIO